当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局“四项举措”推进巡察整改工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据县委巡察反馈意见,麻江县审计局党组高度重视巡察整改工作,把巡察整改作为一项重大政治任务、一项重中之中工作来抓,立足治标“当下改”,着眼治本“长久立”,采取“四项举措”确保巡察反馈问题改彻底、改到位。

一是压实整改责任。局党组高度重视反馈意见,接受反馈意见后立即召开党组会议,专题研究部署整改工作,成立以局党组书记、局长为组长的巡察整改领导小组,部署推进整改落实工作。针对反馈的六个方面16个问题全部建立工作台账、分析问题原因、细化整改措施、明确整改时限。

二是明确整改任务。为强化巡察整改责任落实落细,及时研究制定了《麻江县审计局党组关于十二届县委第九轮巡察反馈意见整改方案》,明确整改责任人和整改时限。班子成员强化责任担当,主动认领问题,逐条逐项抓整改落实。

三是营造整改氛围。整改工作立足审计实际,突出问题导向,明确整改工作任务,提出整改工作要求,做到巡察整改工作人人有责任、问题有落处。同时,围绕“以巡察整改为契机,加强风险防控”开展专题研讨,努力营造上下联动、齐抓整改的氛围。

四是强化整改成效。局党组切实履行主体责任,把巡察整改作为当前当务之急,对巡察反馈的问题坚持举一反三,以点带面,及时对党的思想建设、政治建设、组织建设、党风廉政建设以及意识形态方面存在的不足进行再查找、再分析、再研判,促进整改工作走深走实,确保整改取得实实在在成效。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读