当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

岑巩县审计局开展进点前集体廉政谈话


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步强化审计纪律,规范外出审计组的履职行为,提高依法审计质量,促进依法、文明、廉洁审计。近日,岑巩县审计局组织即将外出审计的审计组全体成员开展了进点前集体廉政谈话。

局党组书记、局长在会上强调这次外出审计是州局交办的审计任务,同时也是政治任务,时间紧、任务重,请大家务必增强责任心和使命感,明确目标任务,制定周密计划,强化具体措施,确保按时保质完成任务。一是要控制质量,防范风险。在实施审计过程中,要严格按照法定程序开展查证工作,自觉规范审计行为,依法审计,防范风险,确保审计质量,切实做到问题明、证据实、定性准,按照工作方案规定的时间节点完成审计任务。二是要创新理念,提升水平。在审计过程中,要不断创新审计工作理念、思路和方式方法,遇到疑难问题要多思多问多议,要善于团结协作、集思广益、共谋良策,认真履行审计监督职责,努力提高工作水平。三是要加强沟通,文明审计。每次审计也是一次学习提高的机会。大家要谦虚好学,吃透政策文件精神,加强沟通协调,充分听取被审计单位意见,做到换位思考问题,相互尊重,以理服人,文明审计。四是遵守纪律,廉洁从审。要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严守廉政纪律、保密纪律,做好审计资料数据的保密工作,妥善保管好被审计单位的相关资料,加强请示报告,落实好请示报告制度。审计组长要以身作则,争当表率,加强对审计组全体成员的监督和管理,带头履行好“一岗双责”,带头树立正确的廉政观,带头做到严以律己。全体审计人员要牢记廉政承诺,守住底线红线,防止以审谋私,积极营造廉洁从的政的工作环境,自觉接受各方监督,防范各种廉政风险,树立审计机关的良好形象。

会上审计组组长表示,外出审计期间将严格依照法定的审计职责、权限和程序进行审计监督,保持客观公正的立场和态度,实事求是作出审计评价和处理审计发现的问题。确保审计组依法审计、文明审计、廉洁审计,维护好审计机关和审计干部形象。(丁铠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读