当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

岑巩县审计局“三举措”提升外出审计组管理力度


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

岑巩县审计局党组为切实履行管党治党主体责任,加强干部队伍建设,提升审计工作质量,针对当前异地审计项目多、外出时间长、人员较分散、管理难度大等因素,岑巩县审计局打出组合拳提升外出审计人员的管理力度。

一是开展一次廉政谈话,打好廉洁预防针。审计人员外出前,由局党组书记、局长与审计人员开展一次廉政谈话,从依法审计、文明审计、廉洁审计为切入点,要求外出干部严格执行审计工作“八不准”和“四严禁”工作要求,进一步加强审计工作纪律,规范审计行为,筑牢拒腐防变的廉政思想防线,给干部提前打好“预防针”、上好“紧箍咒”。

二是确定廉政监督员,咬耳扯袖常提醒。局派出审计组确定一名作风优良、品行端正的干部担任廉政监督员,负责在外出审计期间发挥前线“咬耳扯袖”的哨兵作用,强化对外出审计人员履职过程中遵规守纪情况的监督,以及“八小时之外”活动的监督,发现倾向性、苗头性问题,做到早提醒、早教育,杜绝违反纪律的行为。

三是建立经常性提醒机制。通过与外出审计人员电话、微信等聊天工具,时时提醒外出审计人员严格执行审计纪律,做到及时提醒,防范于未然。(丁铠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读