当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

施秉县审计局切实履行主体责任,强化“五一”廉洁纪律


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于做好2020年“五一”期间值班工作的通知》要求,为切实做好我局2020年“五一”期间值班工作,确保节假日期间各项工作正常有序运行,施秉县审计局党组切实履行主体责任,开展节假日廉洁纪律的预防提醒。要求全局干部职工,要增强自律意识,自觉做到严以修身、严以律己,从思想上和行动上认真贯彻落实中央八项规定等精神,时刻牢记廉政纪律规定,营造清正廉洁的过节氛围。

一要筑牢思想防线、守好纪律红线。要做到疫情防控不松懈,持续做好个人及家人防护,避免到高、中风险地区旅游,避免在热闹场所逗留。要坚持风清气正过节,严守《廉洁自律准则》,牢记中央八项规定,强化自身约束,严防隐形变异“四风”问题。

   二要加强节日值班,维护安全稳定。全面贯彻执行省、州、县值班工作要求,严格落实24小时专人值班和带班领导带班制度,严肃值班工作纪律,坚持底线思维,不断完善应急预案,健全应急协调机制,关注网络舆情和社情民意,遇到紧急和重要情况立即请示报告。   

三要严格遵守请假制度。“五一”期间外出的人员要按照局有关规定要求提前向局主要领导请假,外出游玩的人员一定要注意文明驾驶,排除安全隐患,确保自身和家庭成员的人身安全;全局人员确保通讯工具24小时畅通,遇到突发事件要及时到岗到位。(姚本丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读