当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

镇远县审计局:敲响廉政警钟,做依法从审模范


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年4月23日上午,镇远县审计局召开2020年度党风廉政警示教育会议,通过对违法违纪典型案例的剖析,给干部职工敲响廉政警钟,要求全体干部职工切实把纪律抗在肩上,做依法从审模范。

会上,局党组书记、局长聂敦峰同志传达学习了中国共产党镇远县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议和全县党风廉政警示教育大会精神。通报了6起违法违纪典型案例,并作警示教育讲话,对各类违法违纪行为产生的根本原因做了深入的剖析,强调党员干部务必做到理想信念不丢失、权利观念不错位、控制私欲膨胀、自觉接受监督。

会议要求:

一是要牢记责任、奋发进取。立足本职工作,主动作为,推动审计工作迈上新台阶。

二是要勤于学习、强基固本。不断强化政治学习、理论学习和业务学习,既要做政治上的明白人,又要做业务上的生力军。

三是要时常自醒,自警自励。要善于引以为戒、自我警告,时刻以他人的沉痛教训提醒自己。

四是要廉洁自律,做好表率。严格执行审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,坚持依法、文明、廉洁审计,维护审计公正、严明的良好形象。(简松)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读