当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

榕江县审计局“四举措”积极推进法治宣传教育工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,榕江县审计局将法治宣传教育与审计业务、脱贫攻坚紧密结合,积极开展法治宣传活动,扎实推进依法审计工作。

一是强化理论学习,提高法治意识。领导带头强化学习意识,采取集中和自学形式,通过党组中心组、支部党日活动和法宣在线APP等方式,要求全体审计工作人员进一步提高对学法用法重要性的认识,用法治思维去解决审计监督中碰到的各类问题。

二是结合审计业务,扩大宣传范围。积极开展审计业务和教育宣传,把法治宣传教育融入到审计监督业务工作中,向被审计单位宣传相关法律法规,使其进一步了解法律知识,充分认识到审计监督的重要性,提升审计形象,扩大审计工作的影响力。

三是发挥媒体作用,加大宣传成果。以审计信息、专报为载体,及时向县委、人大、政府等部门领导传递审计法律法规,通过报刊、广播、电视、网络等多种媒体渠道,及时发布审计动态、审计成果,使社会各界各部门了解审计工作动态及相关的法律法规知识。

四是深入帮扶村开展法治宣传,助推脱贫攻坚。通过院坝会、吃连心饭、入户走访等形式向群众详细讲解相关法律法规及脱贫攻坚政策,树立群众的法治意识,鼓励和引导群众在脱贫攻坚中学法、守法、用法,为脱贫攻坚工作营造良好的法治氛围。(龙安武)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读