当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

黄平县审计局开展警示教育 筑牢廉洁防线


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高审计干部的拒腐防变能力,激发大家爱岗敬业的工作热情,增强党员干部廉洁自律意识,9月30日上午,黄平县审计局党组书记、局长潘兴平带领全体干部职工参观了黄平县委党校反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

参观中,全体人员在讲解员的带领下参观了警示教育展厅,展厅展览资料生动翔实,图文并茂,展示了各个时期违纪违法典型案例,展示了一件件让人震惊案例,一幅幅触目惊心图片,一个个案例发人深省,并分析描述了腐败现象造成的危害,使大家心灵震撼、深受教育。随后继续观看了原黄平县水务局副局长杨红违法违纪廉政教育警示专题片,其在贪欲的驱使下利用职务便利谋取私利、受贿索贿,面对诱惑利益熏心,逐渐遗忘入党初心,理想信念发生动摇,在漫漫的人生旅途中,一步步滑向贪腐的深渊,走上了不归路。

通过开展此次警示教育活动,给全体审计干部职工上了一堂形象、生动、直观的警示教育课,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示要从中吸取教训,在今后的工作和生活中将严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律、生活纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,真正做到守住底线、不碰红线,珍惜工作岗位和幸福生活,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、廉洁从审。做一名忠诚、干净、担当的审计干部。(潘辅生)





分享到:
0
上一篇:

相关阅读