当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

凯里市审计局召开警示教育大会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步增强广大审计干部自醒、自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,10月26日,凯里市审计局组织召开警示教育大会,充分运用违纪违法典型案例,以案示警,对全局审计干部开展警示教育。

会议通报了十八大以来有关违纪违法的典型案例,要求全体审计干部要以案为鉴、吸取教训,深刻认识党风廉政建设的重要性。

会议强调,一要提高站位,强化认识,切实增强履行党风廉政主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要主动担当,强化责任,切实把党风廉政建设各项任务横向落实到班子成员,纵向落实到一般干部。三要坚守底线,做好表率,做政治坚定的明白人、做廉洁自律的干净人、做公私分明的正直人,树立审计干部良好形象。四要算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”这人生“七笔账”,严格遵守工作纪律、生活纪律和廉洁规定,坚决抵制不良风气,自觉用党纪党规约束自己、规劝家人。

通过警示教育,为全体审计干部职工敲响了警钟、拉起了警报,为建设清廉审计机关筑牢了廉洁从业和防腐拒变的思想防线。干部们纷纷表态将从反面典型案例中汲取教训,时刻警醒自己,不断加强自身廉洁自律教育 ,认真履行审计职责,自觉维护好审计形象,当好党和国家的 “经济卫士”,发挥好审计在反腐败中的“利剑”作用。(李倩)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读