当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

黎平县审计局召开“防风险、守底线”专题会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月30日上午,黎平县审计局召开“防风险、守底线”专题会,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,以安顺市公交车坠湖事件、大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费、独山县债务风险化解等典型案例为镜鉴,举一反三,深入查摆、深刻剖析,认真开展对照检视。

会上,党组成员逐一进行自我检视剖析,对自身问题敢于摆出来,做到解剖自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,大家提出的警示建议诚恳,问题具体,体现了高度的政治责任,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气,达到了查摆、剖析、警示、警醒的目的,也达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

会议要求,一是要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识防范化解重大风险的重大意义,提高防控能力,增强驾驭风险、迎接挑战的本领,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要增强忧患意识,坚持底线思维,始终把“防风险、守底线”摆在突出位置,全面落实防范化解重大风险领导责任,切实排查化解分管领域的风险隐患,全力把防范化解重大风险工作做深做细做实。三是要按照上级党委政府关于“防风险、守底线”工作部署和具体要求,认真开展风险隐患排查,坚持问题导向,建立健全风险研判机制、风险防控责任机制,不断强化脱贫攻坚、民生保障、安全生产、债务风险、政治舆论等领域工作措施,提高防范、应对、处置和管控风险的能力,坚决守好重大风险底线。(蒋立永)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读