当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

剑河县审计局:强化“三个意识”抓好审计工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

审计工作,是国家监督单位和干部的有效手段,对于促进贯彻执行国家政策方针、维护国有资产安全完整、加强党风廉政建设、促进社会和谐等方面具有重要作用,剑河县审计局在审计工作中始终坚持强化“三个意识”,抓好审计工作。

一是强化责任意识。通过召开审计廉政警示教育会等,牢固树立审计人员“责任重于泰山”的工作信念,营造“成功源于责任,失败始于懈怠”的良好思想意识氛围,要求审计人员要以对人民负责任的态度开展审计工作,保护和捍卫国家和人民的利益。

二是强化服务意识。日常工作中,要求审计人员要树立正确对待组织、正确对待群众、正确对待自己、正确对待工作的意识,转变工作态度,严格按照讲素质、树形象的标准,向书本学习、向老同志学习、向实践学习、向群众学习,全力提高自己的审计素质,以更好的服务于工作、服务于人民。

三是强化目标意识。对照省、州安排的全年目标任务,落实每个干部的个人目标责任,积极要求干部职工切实增强紧迫感、危机感和责任感,强化执行力,按照年初拟定的目标任务,并认真分析研究工作中出现的新情况、新问题, 做到目标不改、任务不减、决心不变。(粟永超)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读