当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局“八种意识”推进素质提升


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是树立学习意识。以党组理论学习中心组和支部每月集中学习为主线,“学习强国”学习、理论研讨和自学为辅线,营造浓厚的学习氛围,做到学以养性、学以致用、终身学习的理念,努力提升个人综合素质。

二是树立廉政意识。制作廉政文化庭院、廉政楼道等,让人进入办公区域内倍受廉政文化的熏陶,在廉政的高压下,不敢腐、不能腐、不想腐成常态,做到依法行审、廉洁从审,保证审计结果的客观公正,保持审计清正廉洁、公正执法、文明形象。

三是树立责任意识。把推进法治、维护民生、推动改革、促进发展作为出发点和落脚点,切实履行好党和人民赋予的职责,认真做好规定职权范围内的工作。并针对年初承诺事项,开展责任落实追踪,确保年终兑现承诺。

四是树立团队意识。针对人少事多、抽调外出开展审计业务人员较多的实际,重组资源,以各审计组为团队,同一审计组党员达到3名以上的组成临时党支部。在党的领导下,团结协作出力量、出智慧、出人才、出成果、出效益。

五是树立发展意识。面对科学发展的新要求、审计环境变化的新形势、审计技术更新的新挑战。在派员参加外出审计时,老中青结合,让老干部传授交流工作经验和技巧方法,吸取年轻干部的创新思维和活泼气氛。不断吸收其他县市的工作经验和工作方法,努力提高审计技能和效率、提升审计质量和水平,更好地服务经济社会发展。

六是树立开放意识。让干部走出去、学进来,不做“井底之蛙”。每次省、州、县有外出学习机会,均组织人员参加,不断学习先进经验和做法。同时,加强与被审计单位的沟通协调,争取得到他们的理解、支持、配合,才能事半功倍、创造业绩。

七是树立服务意识。正确处理好监督与服务的关系,心平气和的与被审计单位沟通,实事求是反映情况,客观公正作出评价,积极主动提出建议,发挥一审二帮三促进作用。

八是树立风险意识。按照审计法律法规规定,不断规范审计程序和行为,严格以法律为准绳,以事实为依据,查深查透查具体,规避审计风险。

随着制度越来越健全、作风越来越规范、纪律越来越严明,麻江县审计局将使组织建设强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,不断提升服务党委政府的能力和水平,充分发挥党组织和党员干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,切实发挥“治已病、防未病”,当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”。(吴秀衡)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读