当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局召开领导班子2020年度民主生活会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月4日下午,麻江县审计局领导班子2020年度民主生活会在局四楼会议室召开,会议由党组书记、局长莫兴琴同志主持,会议邀请了县委第六督导组梁龙锦、县纪委监委张书明、县人大常委会财经工委主任余治江、县人大常委会副主任王彤亲临指导,县审计局全体党员、干部参加了会议。

莫兴琴同志代表局领导班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会会前征求意见情况,代表县审计局班子作检视剖析,带头进行检视剖析、作自我批评。其他班子成员依次作检视剖析发言。整个会议气氛融洽,各位班子成员都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展相互批评,不绕弯子、不兜圈子,既讲工作,又讲个人,提出了客观中肯的意见建议,大家敞开思想、畅所欲言,真刀真枪、推心置腹、坦诚相见,起到了红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑的效果。

王彤副主任点评到,此次县审计局领导班子民主生活会体现四方面:一是会前准备扎实充分;二是对照检查客观中肯;三是开展批评红脸出汗;四是整改措施具体实在。总体来看,这次民主生活会是成功的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,提升了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强了班子发现和解决问题的能力,达到了预期目的。同时要求:一要加强党的政治建设,不断提高政治能力;二要强化创新理论武装,持续筑牢思想根基;三要直面问题立行立改,坚决抓好整改落实;四要聚焦目标赶超突围,扎实奋力开局起步;五要严以律己率先垂范,守住清正廉洁底线全体党员领导干部要履行好修身立德的示范作用,带头严格遵守廉洁从政各项规定,紧盯关键环节,于细微处着力,带头落实“两个责任”,严格执行“一岗双责”,从严从实抓好分管股室党风廉政建设,真正做到真管真严、敢管敢严、常管常严,营造良好政治生态环境,促进干部健康成长。要坚持廉洁治家,注重家庭、家教、家风,管好家属子女和身边工作人员,筑牢廉洁从政防线,不给腐败腐蚀可乘之机,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

莫兴琴同志表态到:一要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要带头抓好问题整改;三要带头执行民主集中制;四要带头力戒形式主义、官僚主义;五要带头扛起全面从严治党主体责任。县审计局领导班子和全体党员将以本次会议作为新的起点,正确对待存在问题,真改实改,建章立制,形成解决问题的长效机制。以优良作风推进审计事业发展,打造一支“讲道德、业务精、重廉洁”的审计队伍。(吴秀衡)



分享到:
0

相关阅读