当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

锦屏县审计局召开2020年度领导班子和党员 领导干部民主生活会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年2月8日下午,中共锦屏县审计局党组召开了2020年度领导班子和党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长蒲萍主持,局党组成员、经责办主任、各股室负责人参加了会议。

会上通报了2019年度民主生活查摆问题整改情况、2020年民主生活会前征求意见情况,并代表局党组作对照检查。随后,局党组成员重点从5方面查摆了在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施,其他班子成员逐一提出批评意见。

会议指出,本次民主生活会会前作了充分准备,会议紧扣主题,每位班子成员坚持刀刃向内,结合自身实际,认真查摆问题,进行党性分析,自我批评直面问题,不遮不掩,相互批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

会议要求,各班子成员要以这次民主生活会为新起点,带头做好表率作用。一是要加强政治理论学习。在学深悟透中加强理论修养,在融合贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保新时期人社各项工作落地生根、开花结果。二是要以立行立改的工作态度,抓好整改落实。每个班子成员要主动认领其他班子成员提出的批评意见,列出整改清单,明确整改方向,制定整改措施,逐一整改销号。三是要强化廉洁自律,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,巩固全局风清气正的良好政治生态。(马思兰)


分享到:
0

相关阅读