当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

三穗县审计局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育动员会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,三穗县审计局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会,学习传达习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实中央、全省、全州、全县及上级审计机关党史学习教育动员大会精神,启动并部署我局党史学习教育和专题教育工作。局党组书记、局长吴遵辉同志主持会议,全体党员干部参加会议。
    会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重要时间节点,党中央部署在全党集中开展党史学习教育,省委部署在全省开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动贵州各项工作发展,具有极其重要的现实意义和历史意义。要以高度的历史使命感、责任感,统筹开展好“两个教育”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢精神支柱、坚定理想信念,忠诚干净担当,以优异成绩喜迎建党100周年。

会议强调,要紧密结合审计工作实际,抓好党史学习教育和专题教育。在党史学习中,要不断深化对党的历史的系统把握,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,树立正确的党史观,切实展现新时代共产党人良好风貌。在专题教育中,要坚持学做结合、知行合一,抓实五项工作安排,即学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁,实现政治建设更加有力、队伍建设更加过硬、为民服务更加扎实的目标任务。

会议要求,一是提高政治站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育和专题教育的重大意义。以高度的历史使命感、责任感,扎实有效开展好党史学习教育和专题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢精神支柱、坚定理想信念,打造忠诚干净担当的审计队伍。二是紧扣目标,突出重点,高质量高标准扎实推进党史学习教育和专题教育。坚决把习近平总书记关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的要求贯穿到学习教育中,聚焦目标任务,不断加强队伍建设,提升审计党员干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是要加强组织领导,确保党史学习教育和专题教育取得实效。局党组要切实履行好党史学习教育和专题教育的主体责任,班子成员要率先垂范,带头参加学习、接受教育。四要充分发挥战斗堡垒作用,真正把党史学习教育贯穿审计工作始终,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,务求实效、走在前列。五是要踏实学习,深入思考,悟透习近平总书记对审计工作的重要论述精神,推动“十四五”全县审计工作实现创新发展,以优异成绩喜迎建党100周年。(吴晓波)


分享到:
0

相关阅读