当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

榕江县审计局“三个聚焦”开展“两项教育” 提升审计队伍政治素质


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

全省审计机关召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作动员部署会议后,榕江县审计局通过自主学习、集中学习、专题讨论等多种方式开展学习教育,提升审计队伍政治素质。

一是聚焦思想教育,牢固对党忠诚信仰。通过学习党史,回顾建党百年历程,切身感受革命前辈的信仰之力量、理想之光芒、奋斗之艰辛,深刻领悟“没有共产党就没有新中国”的含义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行入党誓言,做对党忠诚的审计人。

二是聚焦廉政教育,牢守个人干净底线。通过学习省、州审计系统党风廉政建设工作会议精神,用身边人身边事的典型案例时刻进行警醒,牢记党的宗旨,始终坚持全心全意为人民服务的思想,自觉遵守国家法律和党的纪律,不断强化自律意识、职责意识,做明白干净的审计人。

三是聚焦主责主业,牢记干事创业担当责任。通过学习党史和习总书记视察贵州重要讲话精神,找准学习与业务工作的切入点和发力点,围绕促进实现全年目标任务,持续强化审计监督,在推动重大任务和政策落实、提高财政资金绩效、促进权力规范运行等方面更好发挥作用,切实履行好审计监督职责。(姚元斌)


分享到:
0

相关阅读