当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

凯里市审计局开展党史学习教育专题讲座


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强党史学习教育,发扬红色传统,在党史学习上持续发力,4月16日,凯里市审计局有幸邀请到原黔东南州文体广电新闻出版局党组书记、局长张林同志为审计干部们上一堂党课,讲述抗美援朝老兵的故事。

张林同志的父亲是一名抗美援朝老战士,本是想为父亲写一本回忆录,但在探访老兵们时深受感动,于是与其爱人龙云茂同志辞去职务,自费走访全州抗美援朝志愿军老军人,用他们的赤诚崇敬之心记录了我们黔东南籍抗美援朝老兵的故事,为我们了解和传承抗美援朝精神留下了珍贵的素材。张林同志还经常联系社会各界及社会团体为老战士们送去关爱,让年迈的老战士真切感受到党的关怀以及社会的温暖。

通过这堂生动感人的党课,让审计干部们深刻感受到志愿军战士为维护世界和平、捍卫新中国舍身忘死、不畏强权、奋不顾身、英勇战斗,以必胜的信念和坚韧毅力以弱胜强,创造了人类战争史上的奇迹。没有革命前辈的无私奉献、英勇牺牲,就没有如今幸福美好的生活。审计干部们表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定听党话、跟党走的决心,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神;也要珍惜来之不易的和平环境,进一步坚定理想信念,立足审计机关职能定位,坚定不移的扛起职责使命,努力为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新凯里贡献审计力量。(钱萍)


分享到:
0

相关阅读