当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

镇远县审计局“十个一”深化开展党史学习教育活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实开展好党史学习教育,体现审计机关特色。镇远县审计局立足中央、省委、州委、县委和上级审计机关党史学习教育部署要求,结合自身工作实际,深化开展“十个一”党史学习教育活动。

一是赠送一批党史学习教育书籍。向局党员干部赠送《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等一批党史学习教育书籍,为党员干部开展好党史学习教育提供学习资料。同时对部分行动不便的退休老党员采取“送书上门”的方式,确保党史学习教育全覆盖。

二是开展一次党史知识竞赛。通过开展党史知识竞赛,进一步激发党员干部学习热情,营造浓厚的学习氛围。

三是开展一次“学党史清明祭英烈·铸党魂走好新征程”主题党日活动。通过主题党日活动,引导党员干部学习革命先烈光荣事迹,传承革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。把爱国之情、报国之志化为实际行动,在新时代走好新征程、实现新作为。

四是开展一次“瞻仰红色基地·传承共色基因”党史学习教育实践活动。利用身边红色资源,组织党员干部到红色基地开展学习参观,学习老一辈革命家艰苦奋斗光荣事迹,传承共产党人顽强拼搏的优良传统。

五是开展一次走访慰问老党员活动。通过走访慰问,向老党员宣传在党的正确领导下,经济社会发展取得的巨大成就,听取老党员对党史学习教育工作的意见和建议,同时体现党组织的关心关怀。

六是开展一次党员重温入党誓词活动。组织党员干部重温入党誓词,引导党员干部牢记共产党人的初心和使命、牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断强化党性淬炼。

七是开展一次庆祝中国共产党成立100周年纪念暨党史学习教育活动。组织开展庆祝中国共产党成立100周年纪念活动,歌颂中国共产党100年来取得的巨大成就,从中国共产党的百年历程中汲取磅礴的力量,进一步坚定理想信念,坚持和强化党的领导。

八是观看一场党史革命题材电影。让党员干部切身体会胜利的来之不易,教育引导党员干部切实做到饮水思源、居安思危,时刻牢记共产党员的责任与担当,在新时代、新征程中发挥党员的先锋模范作用。

九是开展一次党史学习教育心得交流会。组织党员干部开展党史学习心得交流,分享在党史学习教育中的体会和感悟、分享从党史学习中汲取到的智慧和力量,达到学习交流提高的目的,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

十是制作一本党史学习教育画册。收集党史学习教育过程中的影像资料制作党史学习画册,进一步宣传开展党史学习教育的重要意义、体现党史学习教育取得的积极成果、展现审计干部学党史、悟思想、办实事、开新局的良好风貌。(简松)


分享到:
0

相关阅读