当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

榕江县审计局多措并举扎实开展党史学习教育


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,榕江县审计局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”新目标新任务新要求,立足实际,积极谋划、主动担当,扎实开展党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全局掀起了热潮。

一是统一思想认识,精心组织实施。局党组第一时间组织全局干部职工召开了党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及省州县和上级审计机关党史学习教育动员大会精神,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义、学习内容、工作要求,切实做到党史学习教育方向明、思路清、措施实。

二是突出学习重点,夯实思想政治根基。在这次党史学习教育中,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,以《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本书为重点,采取个人自学为主,集中学习、视频观看和讨论交流为辅的形式,把学习教育引向深入,引导党员干部全面系统地了解党的历史,树立正确的党史观,在学习党史中不断筑牢审计人的使命和担当。

三是创新模式和方法,营造学习氛围。推行集中学习和自主学习相结合,线上学习和线下学习相结合。采取“三会一课”、主题党日、理论中心组学习、专题培训等多种形式开展党史学习教育;充分运用“学习强国”学习平台和微信公众号开展学习,及时在审计局微信工作群推送经典党史学习教育专题知识;在办公楼LED显示屏、宣传栏专门增设党史学习板块,通过丰富多彩的文字、图片、视频等宣传形式,营造了良好学习氛围。

四是联系工作实际,提升学习效果。坚持把党史学习教育成效落实在工作上、体现在行动上。把学党史、悟思想同落实县委县政府决策部署结合起来,同落实“十四五”规划结合起来,同解决群众最关注最直接最现实的利益问题结合起来,找准审计工作切入点,密切关注政府重大投资项目建设、涉及公共利益和民生的城镇基础设施及农民工工资支付等情况,推动学习教育与审计业务工作双促进、双提升。(杨世杰)


分享到:
0

相关阅读