当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

榕江县审计局围绕“四学”扎实推进党史学习教育走深走实


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,榕江县审计局始终把党史学习教育作为重大政治任务,坚持把党史学习教育和“悟思想、办实事、守初心、担使命”结合起来,围绕“学”字做文章,扎实推进党史学习教育走深走实。

一是“线上+线下”同步推进学线下围绕重点学习内容开展党组理论中心组集中研讨学习和党支部集中学习,同时,支部书记带头在机关和帮扶村讲党课,并将党史学习教育内容贯穿于“三会一课”、“主题党日”活动等,多渠道、多方位开展党史学习教育。线上利用“学习强国”平台和自媒体等渠道加强对红色党史学习,确保党史学习教育覆盖面达100%。

    二是用好红色资源“活”教材开展实地学。组织审计党员干部分别与黔东南州审计局党总支、凯里市审计局党支部、从江县审计局党支部、麻江县审计局党支部联合开展了“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日和“重走长征路 开启新征程”专题教育实践活动。通过沉浸式实地教学,让大家一次次融入血脉的精神洗礼,更加坚定理想信念、汲取精神力量、筑牢思想根基,将长征精神与审计精神相融合,进一步激活党员“红色初心”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

三是丰富内容专题学。组织全体党员干部参与“党史”知识测试、邀请党校讲师开展红色宣讲、组织观看《红七军榕江大捷》《半条棉被》等红色影片,让干部学习理解更加深刻,进一步坚定全心全意为人民服务的宗旨意识,激励全体党员立足岗位,扎扎实实做好本职工作。

四是为民办事创新学。将党史学习教育和“三定”职能等工作结合起来,及时梳理“我为群众办实事”任务清单和“民生实事计划落实”情况台账,明确时限、责任到人。切实用履行审计监督职责体现以人民为中心的责任担当,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。以“我为群众办实事”为契机,组织党员干部深入基层、深入企业、深入社区等开展志愿服务活动,密切联系群众,着力为群众办好事实事。(杨世杰)


相关阅读