当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

雷山县审计局:学史力行、为民办事,助推乡村振兴


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,雷山县审计局将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感、安全感。

一是坚持把办实事作为审计工作的重要内容。把为民办实事作为党史学习教育和开展审计工作的重要内容,做好统筹谋划和跟进督促落实。号召全局党员干部继承发扬优良传统,发挥好共产党员先锋模范作用,立足本职岗位为人民服务,着力解决人民群众的困难事,增强人民群众的幸福感。

二是把审计监督实效作为办实事的重要体现。聚焦主责主业,在财政收支、教育等重点民生资金、项目和相关政策落实情况等领域中进一步加大审计力度,重点关注民生资金的管理、分配、使用以及重点民生项目的建设、运行情况,坚持民生资金使用到哪里,审计监督就跟踪到哪里。通过审计促进改善和保障民生。强化经济责任审计成果转化,让权力更好地为人民谋幸福,更好地为人民服务。

三是开展“我为群众办实事”,助力乡村振兴实践活动。党史学习教育开展以来,局班子先后到联系点乔桑村以“我是党员、我自豪”“学党史、守实心、担使命”为主题作了党史学习教育“微宣讲”。强调乡村振兴驻村工作队和驻村干部要切实担负起乡村振兴的新时代新使命,在全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果上继续发挥重要作用。党史学习教育期间,我局党组、支部深入帮扶村上党课和开展政策宣讲4次;为群众办实事15件;送温暖献爱心助资1.22万元;投入党史学习教育工作经费0.60万元;协调完成消防池和消防实施建设项目17.50万元;协助完成种鱼场建设资金50.00万元,并中标鱼苗销售30.00万元;积极指导、协助完成项目库建设并上报镇政府;协助申报停车场、产业路、冷库等基础设施和产业项目3个。(李文艺)


相关阅读