当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

剑河县审计局:严守政治纪律 增强政治自觉


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据局党组《2021年党建工作要点》安排,917日下午,局党组成员周承林同志以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,为全体党员审计干部上了一堂精彩的党课。

周承林着重从“什么是纪律和规矩,中国共产党的纪律和规矩是什么?为什么要守纪律、讲规矩 ,如何严守党的政治规矩?如何养成严守政治纪律和政治规矩的政治自觉?”三个问题出发,深入浅出的阐述了中国共产党的建设的首要任务就是严守党的政治纪律和政治规矩。指出:我们党几经风雨,成为长期执政的党,正是因为有着严明的政治纪律和政治规矩,党员干部必须要明白哪些事能做、哪些事不能做、哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。我们当前学习工作中的重要目标任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,自觉将学习成果转化为不可撼动的理想信念,在融会贯通、知信行中形成政治自觉、道德自觉和行动自觉。

通过这次专题党课,明确了全体审计干部要时刻自省、自警,牢记党的宗旨,自觉深化理论武装,提高政治站位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、树立清风正气,永葆审计队伍清正廉洁的政治本色。

今年是审计工作提质增效的关键年,党员干部肩上的责任重、职工群众的期待高、面临的诱惑和考验也很多,审计队伍中还存在一些问题,我们要深刻认识到存在的问题,牢固树立敢于担当的责任意识,坚持党对审计工作的绝对领导,把对党绝对忠诚作为生命线,切实做好意识形态工作;要坚持守土有责,守土尽责,旗帜鲜明开展意识形态斗争,加强意识形态阵地建设,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。全体审计干部必须守纪律讲规矩,严格约束自己的言行,以完善制度为切入点,强化内部管理,牢固树立精细化管理意识,认真分析、找准存在的问题,突出审计成效,着力解决影响审计工作的突出问题。


相关阅读