当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局:“三课堂”推进党史学习教育走深走实


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,麻江县审计局以“初心课堂”、“先锋课堂”、“实践课堂”为抓手,凸显审计特色、用活形式载体,推进党史学习教育走深走实。

做实“初心课堂”。该局着力用好用活宝贵的红色资源,以“主题党日”、“现场课堂”为载体,将党史学习教育融入寻访红色初心之中,组织党员参观息烽集中营、苟坝会议会址、榕江县红七军军部旧址、凯里党小组活动旧址等,推动党员干部“走出去”学党史,重温光辉历史、感悟革命精神、接受党性洗礼,赓续精神血脉,牢记初心使命,激励审计干部更加自觉地勇担职责使命,更加有力地发挥审计职能。

做优“先锋课堂”。该局把党史学习教育作为党员干部教育培训的重要内容,纳入中心组理论学习、“三会一课”,采取线上+线下学相结合、规定动作和自选动作相结合的方式,引领党员干部把学习教育成果转化为坚定信念的思想自觉,切实将党史学习教育中激发出的精神力量,转化为攻坚克难、干事创业、推动审计事业高质量发展的强大动力。

办好“实践课堂”。该局坚持以民为本、服务大局,把勇担审计职责使命贯彻到“学史力行”中。紧扣主责主业,认真开展“同级审”、经济责任审计等,截至9月底,已完成审计项目8个,占全年任务数的80%;持续抓好审计发现问题整改落实。目前,共督促整改问题266个。紧扣为民宗旨,在为民纾困解难上下功夫。先后组织党员干部到官井湖社区开展义务巡逻、到茅草村开展政策宣传、走访慰问及牛病防治宣传、动员接种疫苗、收割玉米等。投入资金近3万元为官井湖社区、茅草村办理了一批实事好事难事。通过办好“实践课堂”,推进党史学习教育各项任务落实落地,为高质量完成审计任务提供坚强的政治保证。胡英海


相关阅读