当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

黔东南州审计局到丹寨兴仁镇敬老院开展“民族团结进步”支部主题党日活动暨“九九重阳•爱暖心房”工会活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 在第九个老年节来临之际,为弘扬尊老敬老的优秀文化传统和美德,10月13日,黔东南州审计局党组书记、局长李昌钦率州审计局全体党员干部、局工会会员到丹寨县兴仁镇敬老院开展“民族团结进步”支部主题党日活动暨“九九重阳·爱暖心房”工会活动,丹寨县审计局和兴仁镇政府有关同志参加了此次活动。

李昌钦一行走进敬老院,与老人们促膝长谈,围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题,向敬老院的老同志宣传民族基本知识和民族政策,切实提高他们对民族理论政策、民族工作法律法规的认识。随后,关切地询问他们的身体状况和生活状况,并为每人送上了保暖内衣、棉鞋、帽子等慰问品。活动中党员干部和工会会员们开展了志愿服务活动,帮助清除敬老院花园杂草。此次活动给平日清静的敬老院带来了热闹,增添了快乐,同时全体党员过了一次非常有意义的党组织生活。

本次主题党日活动和工会活动不仅丰富了组织生活方式,宣传了党的民族政策,还很好地拉近了党员与群众的距离,深耕了群众基础,展现了党员良好的精神风貌,彰显党员风采。全体党员干部纷纷表示要始终牢固树立从群众中来,到群众中去的思想,在今后的工作中要主动作为、勇于担当、心系群众、务实为民,把全部的心思用在干事创业上,努力提高为人民服务的本领,为黔东南州审计事业高质量发展贡献力量。(潘启贵)




相关阅读