当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局:“政治家访”贯通干部家属思想


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,麻江县审计局党组为贯彻落实全面从严治党要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步落实上级关于激励干部担当作为的总要求,结合党员干部家庭实际情况,到“两地分居”“新担任”党员干部家中开展“政治家访”活动,切实贯通党员干部及家属的思想工作。

每到一位干部家中,党组书记、局长莫兴琴同志就审计工作的特殊性进行说明。我们的干部抽调外出开展审计项目时少则1个月、多则3个月,照顾不了家庭、伺候不了老人、教育不了子女,造成工作与家庭“冲突时”,是我们的干部义不容辞承担起这份工作责任,是我们的家属义不容辞的承担起照顾家庭的这份重任,让我们的干部在外安心工作。这些成绩的取得,与干部家庭有个好的“贤内助”息息相关,没有她们,我们的干部就不能“轻松上阵”,就不能高质量完成工作任务。莫兴琴同志代表局党组对两位同志的妻子在工作和生活上的支持表示由衷感谢,感谢她们默默的支持我们干部的工作,自己义无反顾的承担起家庭的重任,让丈夫工作放心、子女学习安心、老人生活顺心,这是一种优良的家风传承。同时,还询问干部及家属在工作、生活中有无困难和对审计工作的建议等。

通过开展“政治家访”,切实打通了干部家属的思想,让她们在今后的工作中更加关心、支持干部工作,达到家庭和谐、工作顺心、阖家欢乐的目的。(吴秀衡)

       


相关阅读