当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局:以案为鉴,让作风建设入脑入心步入行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月9日下午,为切实加强春节期间干部职工作风建设,麻江县审计局党组再次召开春节前集中约谈会议,再次提醒全体干部职工贯彻落实好党风廉政建设工作,让作风建设入脑入心步入行动。

该局党组书记莫兴琴同志首先组织学习了《州纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》等精神,以案为鉴,提醒干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,要求干部做到:一要强化责任担当。要严格执行中央八项规定,清廉过节,坚决杜绝“节日腐败”,切实正风肃己,营造风清气正的良好氛围。二要增强遵纪意识。春节期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部,深化党风廉政建设的关键期。要以案为鉴,守纪律、讲规矩,明晰纪律红线,坚决防止节日期间“四风”问题回潮,切实做到文明过节、廉洁过节三要强化自我防范意识。严格遵守疫情防控规定,不聚集打堆,搞好自我防范不酒驾、醉驾,不要为自己的侥幸行为付出代价;搞好安全防范,注重出行交通安全、家庭消防安全和家人身体安全,过一个廉洁、平安、健康、和谐的新春佳节。四要强化值班守护。严格按照制订的值班安排落实守护责任,带班领导要以身作责,作好表率。值班人员遵守值班制度,坚决做到不迟到、不早退、不脱岗,守护好工作岗位,确保单位安全。(吴秀衡)


分享到:
0

相关阅读