当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

剑河县审计局召开党员干部案件警示教育大会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,剑河县审计局召开党员干部案件警示教育大会,会上由局党组书记局长罗国辉,组织学习党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部案件,通过组织学习,对贵州省原粮食局党组书记黄秋斌等几位厅处级领导干部的忏悔,让大家认识到有些党员干部在个人欲望的驱使下,逐步淡漠了法制观念,在权力关、金钱关、美色关、子女关面前丧失原则,置党多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出有悖于共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,迈出了罪恶的步子,把自己送入了地狱之门,甚至是以生命为代价,教训深刻、令人痛心、前车之鉴,后车之师,我们一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒,认识到在社会主义市场经济大潮的新时期,在领导、党员干部中组织开展反腐倡廉警示教育是非常必要,对于广大党员干部,特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐斗争,都具有重要的意义。

会议强调,从审计方面而言,全面推进责任、法治、廉洁、服务建设。一是坚持依法审计。严格依据宪法、法律、法规和规章制度认真履行工作职责,无论是在工作方向的确定上,还是在工作重点的选择上,还是在精力的投放上,都始终围绕州局,县委确定的总体部署抓落实。在推进工作上不搞花架子,不做表面文章,认认真真干有利于人民的事业,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事。二是坚持廉洁从政。严格按照程序,加强审计,实施阳光操作,不断加强班子及部门的党风廉政建设,加大违法违纪案件的查处力度,注重案件查办工作实效,有效遏制腐败现象的发生,树立廉洁的良好形象。三是自觉接受监督,重大事项主动向州局.县委汇报,做到决策前征求意见,执行中接受监督,落实后再进行汇报,确保全程接受监督。四是坚持勤政为民。以为群众办实事、做好事作为工作的出发点和落脚点,深入基层开展调查研究,鼓励工作人员创新务实、苦干实干,以实绩论功过,靠作为定奖惩,使审计工作始终处于规范、合法、严谨的工作状态。(龙峰)


分享到:
0

相关阅读