当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局传达学习纪委全会精神


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,麻江县审计局召开党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十届州纪委六次全会和十二届县纪委六次全会精神,研究部署2021年度党风廉政建设工作。局领导班子和全体干部职工参加会议。

会议要求,全体党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,要在全局上下营造良好的学习宣传氛围;要加强对习近平总书记的重要讲话、赵乐际同志的工作报告及全会公报的学习;要结合审计工作实际和自身职能职责,围绕县委、政府中心工作,把审计工作做实。充分发挥审计监督职能作用服务国家治理体系和治理能力现代化,为推动反腐倡廉建设做出审计贡献。

会议对2021年党风廉政建设工作做出了具体部署:审计机关要继续推动落实全面从严治党要求,着力从强化廉政责任、加强廉政教育、坚持日常监督等方面下功夫,坚持依法审计、廉洁审计,树立和维护审计机关风清气正的良好形象。一是进一步落实好“一岗双责”,履行廉政责任。局党组要把党风廉政建设纳入重要日程,局领导靠前指挥,并落实分级负责制,层层签订责任书,做到一级抓一级,层层有人管。严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设与审计业务工作紧密结合起来,做到同研究、同部署、同推进。二是警钟长鸣,坚持廉政教育常态化。始终坚持以“教育为主、预防在先”的方针,把党风廉政教育作为一项经常性的、基础性工作来抓,在日常工作中勤打“预防针”,采取召开会议、上党课、观看警示教育片等方式,经常性向干部职工广泛宣传党的路线方针政策和有关反腐倡廉的文件、法规,做到警钟长鸣、防微杜渐,多元化、立体式、全方位宣传教育,增强审计干部职工遵纪守法的自觉性和坚定性。每逢重要节假日着重强调假日期间作风纪律,使全体干部职工长期树立廉洁自律意识,自觉抵制不正之风。三是加强日常监督执纪,强化审计现场监督。局领导班子要时常深入审计现场,强化对审计组的监督检查,对审计组在审计项目期间遵守中央八项规定精神、执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等情况进行全方位监督,使审计人员真正敬法畏纪、循规守矩,从根本上预防或杜绝违规违纪问题的发生。(胡英海)


分享到:
0

相关阅读