当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

黔东南州召开2021年度全州审计机关党风廉政建设工作会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月7日,黔东南州召开2021年度黔东南州审计机关党风廉政建设工作会议。会议以视频会议形式召开,州审计局全体干部职工和各县(市)审计局党组书记、局长主会场参会,其他各县市198名审计干部在各个分会场参加会议,会议还邀请到州纪委监委派驻第八纪检监察组组长邓明同志到会指导并作了重要讲话。

会上,局党组书记、局长李昌钦同志全面总结了2020年全州审计机关党风廉政建设情况,对2021年党风廉政建设工作作了全面的安排部署,并代表局党组与各县市局党组和州局各班子成员、分管领导签订了党风廉政责任书。各班子成员、分管领导分别也与分别与分管科室负责人签订了党风廉政建设责任书。州纪委监委派驻第八纪检监察组组长邓明同志以全面从严治党永远在路上为题,用发生在我们身边的案例给全州审计干部上了一堂生动的警示教育课。

会议指出,2020年全州审计机关认真贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,不断推进审计机关党风廉政建设和反腐败工作,深化“森林管护区”创建工作,强化正风肃纪,加强作风建设,狠抓巡视巡查问题整改落实,围绕中心,服务大局,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,依法全面履行审计监督职责,充分发挥了反腐“利剑”作用,在推动党风廉政建设和反腐败斗争中发挥了重要作用。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的开局之年,州县两级审计机关要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察贵州重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十届州纪委六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署上来,进一步增强政治意识,提高政治能力,加强作风建设,永葆审计干部廉洁本色,聚焦重点领域、关键环节,进一步推进监督方式高效协同,充分发挥监督合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持以推动高质量发展为主题,始终沿着总书记指引的方向纵深推进审计机关全面从严治党工作。一是坚定不移加强政治机关建设,全力保障中央、省委和州委重大决策部署贯彻落实;二是进一步增强管党治党意识,严格落实全面从严治党责任;三是加强纠治“四风”,营造风清气正的政治生态;四是进一步抓好队伍建设,坚定不移夯实审计根基。

会议要求,全面从严治党永远在路上,全体党员干部要以案为鉴,以案示警,认真人生的政治账、经济账、自由账,经常自重自省自警自励,严守纪律的红线、法律的底线,坚守共产党的人初心和使命,率先垂范、廉洁自律,担当作为,奋力谱写新时代审计工作高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!(张桓)




分享到:
0

相关阅读