当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

剑河县审计局对新入职和局内岗位调整等人员进行集体谈心谈话


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步增强全局审计干部的廉洁自律意识和履职能力,打好廉洁“预防针”,筑牢廉政防线,引导全局审计干部树立积极向上的工作态度和精神风貌。4月6日,剑河县审计局党组书记、局长罗国辉同志在局四楼会议室主持召开全局审计干部会议,对新进入我局工作的1名新同志和局内部岗位调整的2名同志,以及其他审计干部进行集体谈心谈话:

首先,罗国辉同志代表局党组欢迎新同志成为我局审计队伍的一员,并对其到岗后加强党的政治理论和业务学习等提出了总体要求,即来到审计工作岗位后要端正工作态度,提高思想意识:一是要提高政治站位。审计机关不仅是国家机关,更是政治机关。要按照习近平总书记的要求,提高政治站位,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。作为政治机关,必须讲政治、讲规矩、守纪律,始终把“两个维护”作为审计工作的根本职责,坚决落实落细,以永远在路上的决心深入推进各项审计工作;二是要时刻严于律己。审计干部必须正人先正己,带头遵守党纪法规,严守纪律规矩,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在纪律和规矩面前,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三是要增强保密意识,审计工作的特殊性,要求审计干部务必增强保密意识、严守保密纪律。

其次,对全局审计干部寄予4点殷切的希望和提出4项要求:

殷切希望:一要不忘初心,干好本职工作,回报单位、回报社会;二要遵守纪律,认真落实党风廉政建设相关规定,自觉遵守局机关各项规章制度;三要廉洁自律,在新的工作岗位上坚持公正廉洁,依法办事,树立风险防范意识,增强自身防控免疫力,做一名让组织放心、人民满意的审计干部;四要能迅速进入角色,积极主动工作,实现自我价值。

4项要求:一是认真对待工作岗位,加强业务技能学习,尽快熟悉业务工作,争当行家里手;二是牢固树立服务意识,综合股是我局的窗口,窗口是一面旗帜,代表着整个局的形象,责任重大,工作量也特别大,要一切从单位的整体利益出发,用爱心、真心、耐心做好服务工作;三是切实增强责任意识,必须具备高度责任心,认真履行岗位职责,高标准完成各项任务;四是崇尚爱岗敬业精神,弘扬社会主义核心价值观,树立良好的工作作风,爱岗敬业、甘于奉献,自觉维护审计部门的良好形象。(张承忠)


分享到:
0

相关阅读