当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

凯里市审计局召开2021年党风廉政建设工作会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入学习贯彻2021年全国、全省、全州审计机关党风廉政建设工作会议精神,凯里市审计局4月16日组织召开2021年党风廉政建设工作会,会议由局党组书记、局长袁文胜主持,会议邀请市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长陈浩同志到会指导。

会上,局党组书记、局长袁文胜同志总结了2020年市审计局党风廉政建设情况,对2021年党风廉政建设工作进行了安排部署;局党组成员王富华同志以贵州省的案例对全体干部开展了警示教育;市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长陈浩同志就市审计局党风廉政建设工作存在的问题提出了指导意见和建议。

会议指出,2020年市审计局认真贯彻落实全面从严治党政治责任和党风廉政主体责任,不断深化党风廉政建设工作,筑牢思想防线;不断深化森林管护区创建工作,全面提升综合监督水平;不断深化党风廉政各项专项活动,构建山清水秀政治生态;着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,党风廉政建设工作取得了新进步,同时进一步提高了审计干部依法行政和规范管理能力,促进了反腐倡廉建设,较好地发挥了审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”。

会议强调,全体审计干部要认真贯彻落实中央、省委、州委、市委和上级审计机关重大决策部署,坚决禁止有令不行、有禁不止,确保政令畅通;要严格落实全面从严治党责任,切实做到围绕中心抓党建、抓好党建促业务,做到党建、业务两手抓;要驰而不息纠“分四风”,营造风清气正的政治生态,永葆审计干部廉洁本色;要自重自省自警自励,以铁规铁纪锻造讲政治、守纪律、负责任、敢担当的新时代审计干部,建设高素质专业化审计干部队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,按照“谁主管、谁负责、一级抓一级、层层抓落实”的原则,市审计局党组书记、局长袁文胜同志代表局党组与局领导成员签订了党风廉政责任书,局分管领导与分管科室负责人、分管科室负责人与科室成员陆续签订党风建设责任书,将党风廉政建设责任落到实处。(潘奇英)


分享到:
0

相关阅读