当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

从江县审计局召开审计工作会议和党风廉政建设工作会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,从江县审计局组织召开了审计工作会议和党风廉政建设工作会议。

审计工作会议以全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学习贯彻全国、全省、全州审计工作会议精神为指导。对从江县审计局“十三五”期间的工作作了回顾,全面分析总结了五年来全县审计工作开展完成情况,明确了“十四五”时期审计工作的努力方向,并对2021年重点工作作了进一步的安排部署。

会议强调,一要坚决贯彻落实全国、全省、全州审计工作会议精神。二要提高政治站位,认真履职尽责,完成各类审计项目,不断提高审计质量,推动审计高质量发展。三要切实抓好贯彻固定资产投资审计的转型发展理念,充分发挥审计的监督职能。四要通过审计发现问题,积极为县委县政府决策提供有力参考依据。五要推动审计监督和巡视巡察、纪检监察等工作的信息共享和深度协作,形成监督合力。六要加强审计“后半篇”文章,强化审计整改监督力度,督促指导被审计单位审计整改工作按时高质量完成。七要加强政治理论和业务知识的学习,提高审计干部综合能力。

党风廉政建设会议由局党组成员、纪检组长石开健同志主持,党组书记、局长易立花同志讲话,强调指出,一要不断提高政治能力,把政治贯穿审计始终,善于用政治的眼光分析审计中发现的经济问题。二要继续加强纪律建设,坚持用制度管人管事管权,防止审计权力滥用。三要进一步加强反腐倡廉教育和廉洁自律工作,结合开展的“两项”党史学习教育活动,认真落实党风廉政建设制度。四要加强内部监督检查,提高审计干部拒腐防变能力,确保审计权力正确行使,充分发挥审计监督的正能量,依法履行审计监督职能。

随后局党组与班子成员、分管领导与干部职工分别签订了党风廉政责任书,形成了一级抓一级,层层抓落实的格局。

县纪委县监委派驻第七纪检监察组石浪同志讲话并强调,县审计局作为监督部门,一要提高政治站位,履行主体责任;二要发挥审计职能,助力乡村振兴;三要廉洁从审,保证对外监督和对内监督的一致性。

最后易立花同志强调,我们要始终坚持将审计工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬,将党风廉政建设融入日常审计工作中,为审计事业的发展提供更加有力的保障!(刘株珠)


分享到:
0

相关阅读