当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

剑河县审计局召开警示教育会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入推进党史学习教育和党风廉政建设工作走深走实,向基层蔓延,进一步提高党员干部拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想防线。7月15日,剑河县审计局召开警示教育会议,组织党员干部到县纪委监委一楼廉政长廊观看了中国共产党反腐历程、党纪法规解读、作风建设永远在路上及党的十八大以来我县查处违纪违法典型案例等警示教育展板,观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。

会上,局党组成员、纪检组长周承林组织学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》和《黔东南州查处违纪违法党员干部案例警示录》,通报了近期省、州、县有关典型案例,将典型腐败案例和贪污腐败的危害呈现在大家眼前,令人警醒、引人深思。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一句句声泪俱下的忏悔,直观生动地展示了被查处的党员干部违法违纪的典型案例,再次提醒大家,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。

通过教育学习,大家深受触动,纷纷表示作为审计干部,要不断加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,以良好的作风和踏实的态度投入工作,砥砺奋进,增强干事创业信心。

同时,也要求全体审计干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力推进我县审计事业高质量发展贡献自己的力量。(周承林)


相关阅读