当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局:对违规饮酒行为“亮剑”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月2日,为贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,切实加强干部作风建设,有效预防党员干部、公职人员违规饮酒和饮酒后发生酒驾醉驾等违法行为,麻江县审计局召开违规饮酒专项整治工作会议,对违规饮酒行为进行“亮剑”。

会上传达,县纪委县监委《关于开展党员干部和公职人员违规饮酒专项监督检查工作的通知》 精神,通报《贵州6起国家公职人员酒驾典型案例》。

会议要求,一是强化对全体干部的日常教育和“八小时外”的管理,切实杜绝工作日早上、午间和值班、外出审计期间的违规饮酒行为;二是坚决把“严”字贯穿始终、融入日常、抓在经常,划清“红线”、守住“底线”、筑牢“防线”,切实杜绝接受影响公正执法和服务对象的宴请饮酒行为;三是坚决贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,不参与违反中央八项规定的饮酒行为,切实执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。 (吴秀衡)


相关阅读