当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

黔东南州审计局:切实履行从严管党治党政治责任 国庆假日党风廉政集体提醒约谈


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实履行全面从严治党政治责任,促进干部职工廉洁过节、文明过节,安全过节,2021年9月30日,黔东南州审计局召开全局干部职工会议,开展党风廉政集体提醒约谈。

会议传达学习了黔东南州纪委《关于持之以恒纠“四风”树新风做好2021年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》、《中共贵州省纪委关于六起违反中央八项规定精神的典型问题通报》等文件精神,局党组书记、局长李昌钦就执行廉洁纪律和做好疫情防控等工作提出了具体的要求:一是要严格执行中央八项规定,严禁违规吃喝、违规收受礼品礼金,违规接受管理服务对象宴请、娱乐和旅游活动安排,廉洁自律,切实维护审计良好形象。二是要严格按规定做好值班值守,确保值班电话畅通,局领导要在岗带班,应急事件、紧急情况及时报告、及时处理、及时解决。三是各干部职工离开办公室或出门远行离开家门时要关好水电、门窗及相关电子设备,确保国家和个人财产安全。四是严禁酒后驾车,切实做到文明出行、文明驾驶,确保行车安全。五是严格落实常态化疫情防控措施,非必要不得出省,确需出省要按要求做好出行报备;要尽量避免在人流密集场活动,严格遵守目的地及相关场所疫情规定,服从管理,切实做好个人安全防护;要避免接触中高风险地区来的人员,身边的亲人和朋友从中高风险地区来黔要按要求主动报备,配合相关部门做好核酸检测和隔离观察。六是要养成良好行为习惯,守法守纪守规,做文明市民,提升意识形态领域风险防范意识。(龙昭根)


相关阅读