当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

剑河县审计局召开全体审计干部及家属政治家访暨家风建设座谈会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高广大审计干部及家庭成员的拒腐防变意识,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。近期,剑河县审计局召开全体审计干部及家属政治家访暨家风建设座谈会。县审计局在家党组成员、审计干部和部分家属代表参加会议。

座谈会上,首先,局党组成员、副局长张承忠就会议的目的、意义作了说明,并代表局党组向各位家属多年以来对审计工作的支持和理解致以衷心的感谢!同时,与大家共同原文学习《红色审计家风故事——中共历史上的第一位“审计长”阮啸仙写给儿子乃纲的信》;其次,由参会家属和审计干部就各自家庭存在的实际困难,以及急需局党组帮助解决相关事项逐一交流发言并签订《家风建设承诺书》;最后,张承忠宣读罗国辉局长《家有“廉内助”万事都顺兴》讲话稿。

会议要求,一是对座谈会上大家提出的困难和问题,局党组会高度重视,认真梳理和研判,帮助解决大家的实际困难;二是全体审计人员务必坚守好审计人的初心与使命,增强廉洁从审意识,树牢思想政治纪律防线,心里时刻装着对党纪国法的敬畏;三是审计人员和家属要吹好“四不风”、算好“六笔账”;家风连着党风。要树立良好的家风,勤吹“四不风”,即经常提醒亲人不该想的不要想,不该吃的不要吃,不该拿的不要拿,不该去的地方不要去。祸起一念间。要经常帮助亲人算好“六笔账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账和健康账);四是感谢家属对家庭的奉献和付出,也希望在以后的工作中我们的家属能一如既往地支持单位工作。(彭  秋)


相关阅读