当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局:“四强化”筑牢党风廉政建设和反腐败工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

强化学习教育。利用党组理论学习中心组、支部集中学习、专题教育等学习契机,组织全体干部认真学习省、州、县关于党风廉政建设工作要求和反腐败协调小组会议精神。逢“节假日”前必开警示教育会,逢会必谈廉政建设和反腐败工作,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。

强化源头防范。审计项目实施前,将审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律张贴在被审计单位公示栏内,接受群众监督;审计项目开展时均由局班子成员担任廉政监督员,对审计实施过程进行跟踪督查;审计项目实施时,局党组成员至少到被审计单位一次以上,了解审计组和审计人员履行审计职责、遵守审计纪律等方面的情况,提高监督效能;审计结束后,请被审计单位提供《审计人员执行审计工作纪律反馈意见表》,实行“事前、事中、事后”全程监督,筑牢行为防线。

强化经常提醒。实行党风廉政建设责任清单管理,完善相关制度,严守纪律规矩、抓实作风建设,推进政务公开,加强廉政风险防控。同时,每月均与驻村干部提醒谈话,“节假日”组织全体干部集中约谈,适时提醒中层以上干部牢记“把纪律和规矩挺在前面”,严于律己,率先垂范,“四种形态”谈话成常态,筑牢心灵“防腐墙”。

强化主业协作。在财政资金、领导干部经济责任和领导干部自然资源资产等审计中继续发力,强化重大项目、重大资金、民生资金和相关政策落实情况的审计监督,帮助各部门执行好财经纪律、规范政府资金使用渠道,维护好人民群众的利益。同时,积极与纪检监查部门沟通,将审计发现的疑点问题进行反馈,共商防范措施,筑牢反腐败底线。(吴秀衡)


相关阅读