当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局组织开展国有企业财务收支审计调查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

        为了摸清黔东南州国有企业的基本情况,掌握企业财务收支、债权债务以及内部经营管理等基本情况,推动企业深化改革,规范经营管理,建立完善的现代企业制度,根据黔东南州人民政府的安排,黔东南州审计局组织开展对2016、2017年度州、县级国有企业财务收支审计调查。调查的目的主要供黔东南州委、州政府在强化对国有企业生产经营活动的工作指导提供决策依据。

此次审计调查范围涉及黔东南州本级国有企业13家,5个县(市)的重点国有企业。审计调查工作由黔东南州审计局统一组织实施,制定审计调查工作方案,从州、县审计机关抽调审计人员组成审计组开展审计调查工作,实行州县联动。审计调查采取分阶段进行,先期安排对贵州省凯里汽车运输(集团)有限责任公司黔东南州水利投资有限责任公司开展审计调查试点,在试点的基础上,再完成其他州、县级国有企业审计调查。目前,国有企业审计调查试点正在有序进行中。(张琳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读