当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局到帮扶村马鞍村开展慰问困难老党员活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


        7月17日,州审计局副局长周小燕一行到帮扶村马鞍村开展慰问困难老党员活动,州局驻村干部、村主任一起陪同了慰问。

        周小燕一行先后走访慰问了王德荣、潘广兴两位困难老党员。每到一处,周小燕都亲切地与老党员及其家属进行座谈交流,详细询问老党员家庭经济情况、身体状况、危房改造等情况,并为他们送去了慰问金,送上了“七.一”节日晚到的祝福和问候。特别是当周小燕来到贫困户老党员潘广兴家,看到老人所住的房屋比较简陋,正在进行危房改造时,当场要求驻村干部和村干部一起想办法,进一步加大帮扶力度,努力改善老人的居住条件,让老人生活更有质量,更加幸福。

   周小燕说,老党员是我们的宝贵财富,也是我们广大党员干部学习的榜样。她叮嘱村干部要积极为困难党员排忧解难,全面落实好党的各项惠民政策,务必使他们应享尽享,能够幸福愉快地安度晚年。同时,希望老党员要发扬先锋模范作用,带头支持和参与脱贫攻坚工作,与村组干部一起,努力在发展产业项目、整治环境卫生、培育文明新风、脱贫致富奋小康上带好头、作示范。

  走访期间,周小燕就脱贫攻坚工作强调,一要坚定发展信心。贫困户要在党和政府的带领和干部的帮扶下,进一步坚定脱贫致富决心,树立发展信心,鼓足发展干劲,加强学习,积极创业,拓宽增收渠道,提高家庭收入,战胜眼前困难,不断改善生活现状,通过自己勤劳的双手创造出美好幸福生活。二要明确发展思路。因户因人施策,针对贫困户的具体情况,选准切入点,制定包扶措施,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路,确保帮扶工作取得实效。三要详细及时掌握村情民意。要做到精确识别贫困户、精确登记造册、精确建档立卡、精确实行动态管理“四精确”,实现底数、问题、对策、责任、任务“五清”,确保对象精准、扶谁精准。田洪波)




分享到:
0
上一篇:

相关阅读