当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计机关上半年审计查处违规资金2240万元


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  2018年上半年,为全力配合党委、政府加快推进脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,黔东南州审计机关紧紧围绕党委、政府中心工作,打好三大攻坚战、推进三大战略行动,加强对扶贫开发、移民搬迁、美丽乡村建设、教育、水利、交通、环保等重点项目和民生工程进行审计监督,确保建设资金的合理使用,切实把维护人民群众根本利益、推动依法行政、促进深化改革、维护国家经济安全、推进反腐倡廉、推动黔东南州经济建设和社会稳定发展等政策措施落地生根。

  截至6月底,黔东南州审计机关共进点实施审计129个计划审计项目(本级财政预算执行情况审计项目52个,部门预算执行情况审计项目34 个,领导干部经济责任审计项目21 个,投资审计项目14 个,极贫乡镇跟踪审计项目 4个,自然资源审计项目2个,其他审计项目2个)。其中:全州已完成的计划审计项目 56个(本级财政预算执行情况审计项目 29个,部门预算执行情况审计项目26 个,其他审计项目1个);全州已结束现场审计的计划审计项目15 个(本级财政预算执行情况审计项目 7个,部门预算执行情况审计项目 7个,投资审计项目1个)。通过审计查处违规金额2240万元,管理不规范金额217,166万元,审计促进整改落实问题资金32万元,提出针对性审计建议72条,被相关单位采纳57条,促进被审计单位制定整改措施8条。

  全州审计机关在开展审计监督中,大胆探索重大建设项目跟踪审计监督,定期或不定期向党委、政府反馈跟踪情况和动态,为党委、政府了解重大建设项目实施情况提供重要审计信息。同时在开展各项审计中,根据审计发现的问题,及时向党委、政府和相关部门提出健全机制、完善制度、规范管理的建议和意见,得到党委、政府和相关部门的高度重视和认可,有效地促进了经济社会的规范化管理。(吴永海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读