当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局组织2018年干部职工集中整训培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为了深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,打造清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,2018年8月30日至31日,黔东南州审计局通过视频转播的方式组织全州审计机关开展2018年干部职工集中整训培训会,全州十五个县(凯里市除外)设立分会场组织收听收看。

培训会邀请到审计署企业审计司、资源环境司和电子数据司的老师亲临黔东南授课。授课老师们就企业审计重点、方法及报告撰写;当前资源环境审计背景、内容以及重点关注内容和大数据审计以及财政审计全覆盖等内容进行了专题讲解结合自身从事审计的经验,采取理论辅导、实例分析等形式对企业审计、自然资源资产审计、大数据审计等进行了深入浅出的讲解。本次培训理论与实际相结合,指导性强,有助于进一步推进我州审计工作的开展,推动审计管理的科学化和信息化,达到了预期目的,取得了良好的效果。

通过此次集中整训培训,全州审计干部一致认为:本次整训,安排及时、内容丰富、主题突出,具有较强的实用性和指导性,有利于深入理解习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神,特别是对于新时期审计工作转型升级、审计工作者肩负的历史使命、审计先进技术方法的变革,对大数据知识和其在审计中的应用实践有了更为深入的了解,进一步增强了利用现代信息技术做好新时期审计工作的信心和决心;在今后的工作中要不断提高自身思想政治意识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化大数据审计思维,推进审计业务信息化建设。(吴永海)

DSC_0179.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读