当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局到丹寨县马鞍村进行减贫摘帽工作调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2018年10月17日,黔东南州审计局周小燕副局长带领州审计局帮扶小分队到丹寨县龙泉镇马鞍村对减贫摘帽工作进行调研,在马鞍村召开了由村委会、扶贫攻坚队、村级指挥所等成员参加的调研会。在会上,州审计局驻村干部田洪波就马鞍村扶贫攻坚队的近期工作要点和成果进行了汇报,马鞍村村支书和第一书记汇报了马鞍村党建工作情况以及存在的问题和困难。周小燕副局长传达了丹寨县减贫摘帽工作督导情况汇报精神,并对马鞍村减贫摘帽工作强调了三点意见:一是减贫摘帽工作要围绕县、镇指挥部工作重点来开展;二是村指挥所、村委、攻坚队要统一意见,资源共享,注重协调配合;三是对存在的问题和工作中的困难要及时向县、镇指挥部及帮扶单位积极汇报沟通和寻求帮助解决问题的办法,确保减贫摘帽顺利实现。同时对州审计局驻村帮扶干部提出了要求。

会后,周小燕副局长带领州审计局帮扶小分队成员在村长和网格员的陪同下实地调研了马鞍村的人居环境改善情况,周小燕副局长建议:确保人民群众满意度不断提升,农村危房改造和人居环境改善是马鞍村重点整改项目,要着重抓好农村生活垃圾随意丢弃,无人居住的破烂房屋没有拆除和人畜混居、柴草乱堆乱放等问题的整改工作,防止“灯下黑”情况在马鞍村出现。(杨环)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读