当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

郭彩云副州长到丹寨县走访调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

11月7日,黔东南州人民政府副州长郭彩云同志轻车简从,深入到丹寨县马鞍村和羊甲村走访调研,实地察看困难群众的生产生活情况,听取基层群众的所想所盼,与村两委同志座谈,听取他们的意见建议,共同为贫困群众脱贫想办法、找路子、解难题。

在调研中,郭彩云副州长重点了解了马鞍村和羊甲村的贫困人口情况、致贫因素、产业发展、住房保障、安全饮水、村级活动室和卫生室建设、学校建设和一达标两不愁三保障”和“三率一度”情况,并查阅部分建档立卡贫困户资料。

在马鞍村与村两委开展座谈,座谈会上,马鞍村村两委就目前开展脱贫攻坚工作情况进行了详细汇报。郭彩云同志充分肯定了马鞍村在脱贫攻坚工作中取得的成绩。座谈中首先询问了马鞍村集体经济发展情况(包括投入、项目、措施和收入等),合作社建设、合作社资金管理和资金来源情况,还询问了产业和贫困户利益链接情况,对马鞍村现有的产业给予了充分肯定。其次是村级活动室和卫生室建设情况,具体了解了村级活动室建设工程进度和目前存在的困难,村级卫生室人员配备和工作开展情况。三是了解学校和在校学生情况,外出打工、留守儿童有无失学现象等。四是了解马鞍村当前有什么困难、需要哪些支持。

最后郭彩云同志指出,实事求是、精准扶贫是我们做好工作的基础,基层党委政府、村两委及驻村工作队要沉到基层、深入农户掌握好第一手资料,切实把困难群众的底数搞清、贫困原因找准、发展愿望要求吃透,充分尊重老百姓意愿,加强分类指导和逐户引导,集中资金、项目、力量和优势,有针对性地制定专业合作社发展和挂钩户扶贫措施及办法,做到帮扶一家,带动一片,致富一村,确保到2018年底如期完成减贫摘帽任务。

会后,郭彩云同志一行还实地调研了马鞍村村级活动室工程建设情况。黔东南州审计局副局长周小燕、黔东南州人民政府政策研究室科研信息科科长戴成参加走访调研。(吴永海)


图:查阅部分建档立卡贫困户资料


图:在马鞍村与村两委座谈


图:调研村级活动室建设情况

分享到:
0
上一篇:

相关阅读