当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州召开审计发现问题整改工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2018年11月28日,贵州省黔东南州人民政府召开审计发现问题整改工作推进会,黔东南州常务副州长张定超主持会议并作重要讲话,副州长郭彩云和审计发现问题整改未完成的县(市)负责人及州直相关部门主要负责人参加会议。

会议首先由黔东南州审计局对近年来国家审计署、省审计厅、州审计局审计发现问题的整改工作进展情况进行了通报。副州长郭彩云对审计发现问题的整改工作提出了要求。

张定超常务副州长对州审计局在审计发现问题整改中的督查督办台账管理等工作给予了充分肯定,并对下一步作好审计发现问题的整改工作提出了要求。

第一,提高政治站位,高度重视审计发现问题的整改工作。审计是个传统的工作,大家要高度重视。一是中央高度重视审计的监督和保障作用,习近平总书记亲自领衔成立了中央审计委员会,省委也成立了这个机构,加强这块工作,这是全面从严治党、全面从严治地的一个举措。二是以前审计完成之后,报给政府领导反馈给被审计单位,审计部门跟踪整改落实就完了,现在有一些专项的工作,巡视工作、督查工作、检查工作,基本上审计都是他们一个很重要的部分,特别是要到一个地方去巡视,到一个地方去督查,先找审计部门,把这两年审计的那些东西拿来看一下,看有那样问题,以问题为切入点开展工作,所以审计工作发挥了积极的作用,审计工作赋予的职责,已经和以往传统的不一样了,所以要高度重视审计的整改工作。

第二,要全面梳理分析问题并作出定性。所有审计发现整改未完成的问题都发给大家了,请各县(市)和部门对照自己的问题作出定性,并要求于12月10日前将问题的定性情况报州审计局汇总,能够今年完成的必须今年完成,对当前确实难以完成的,要提出完成时限,对确实无法整改的,要进行认真的分析研究,建立完善相关长效机制,并进行详细的说明。

第三,认真总结提升,不断提高工作质量。审计的目的不仅仅是为了当前的工作,更主要是为了今后的工作规范,所以要在审计整改过程中不断总结提升,尽量的少出问题,逐步进入良性循环的过程;审计发现问题的整改工作不只是解决审计当前需要整改的问题,更是要切实总结提升,不断提高发展和工作质量,推动经济社会健康可持续发展。(吴永海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读