当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州召开2019年贯彻落实国家重大政策措施情况审计部署暨推进审计整改工作专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2019年1月29日黔东南州召开了2019年贯彻落实国家重大政策措施情况审计部署暨推进审计整改工作专题会议。

会议由黔东南州委常委、常务副州长张定超主持,州人民政府副州长郭彩云,州政府秘书长、州政府办主任向必武,州政府副秘书长杨锦春,州政府办副主任唐标以及各县(市)常务副县(市)长和审计局长、州级各相关单位负责人和审计联络人员参加了会议。

会上,向必武秘书长、杨锦春副秘书长分别传达了《审计署关于审计贵州省2019年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项的通知》以及审计署关于贵州省2019年贯彻落实国家重大政策情况审计进点会议精神,州审计局负责同志通报了2016年以来省级以上审计机关对我州实施审计发现的主要问题及整改完成情况。

郭彩云副州长就高度重视审计工作,准确把握2019年国家审计工作重点,积极配合好审计机关开展审计以及强化审计整改、审计沟通等方面提出了工作要求。

最后,州委常委、常务副州长张定超强调:一是要提高政治站位,切实增强配合做好审计工作的政治责任感。全州各县市和州级各部门要从坚决做到“两个维护”的高度,进一步牢固树立“四个意识”,高度重视国家审计署、省审计厅在我州开展的审计工作,这是全州认真贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央的各项政策措施的具体体现。二是要精准把握审计工作的重点,加强国家重大政策措施的贯彻执行力度,认真开展自查并认真落实好每一项工作措施。三是落实整改责任,强化审计整改,严格执行审计整改台账消号制度,采取建章立制、制定整改方案等积极有效的措施进行限时整改,确保以良好的审计整改成效迎接国家审计署的跟踪审计。四是积极配合审计机关开展审计,要做到资料提供准确、完整、及时,要积极与审计组人员开展沟通交流,对审计组现场发现的问题及时进行沟通整改,同时要按审计工作纪律规定切实做好后勤保障等服务工作。(刘宗明)

黔东南州召开2019年贯彻落实国家重大政策措施情况审计部署暨推进审计整改工作专题会议.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读