当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局抓好垃圾分类 共创文明新风


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

        日前,“垃圾分类”已成为全国每个居民热议的话题,为倡导干部职工在生活中践行环境保护、低碳生活的理念,黔东南州审计局紧跟步伐,积极组织好垃圾分类工作。

一是抓好宣传教育工作。为推进垃圾分类工作的实施,黔东南州审计局开展“垃圾分类,从我做起”环保知识宣传教育活动,号召每名干部职工行动起来,从我做起、从身边小事做起,从学会垃圾分类做起,为生活环境和生活质量更加美好,为地球资源的可持续发展做应有的贡献。此外,黔东南州审计局还经常性的利用网站、微信、QQ工作群等进行生活垃圾分类宣传教育活动,以及充分利用LED显示屏巡回播放“垃圾分类,从我做起”“垃圾分类,举手之劳”等宣传标语,让垃圾分类宣教活动入脑入心,掀起“环保知识进单位”的新热潮,进一步提升了干部职工环保意识,有效推动垃圾减量化、资源化、无害化的进程,营造良好的环保氛围。

二是抓好经费保障工作。黔东南州审计局为确保活动持久有序开展,不走过场,不流于形式,加大经费投入,购买了垃圾分类桶,将按照厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四类,进行分类投放、收集、转运和处置。其中,厨余垃圾用绿色收集桶,可回收物用蓝色收集桶,有害垃圾用红色收集桶,其他垃圾用灰色收集桶,对于不同种类的生活垃圾设置不同标识进行分类运输处理。

三是做好责任考评工作。加强对全体干部职工垃圾分类管理责任考评,加大对生活垃圾分类工作监督检查,并实行挂钩考核,建立问责机制,将垃圾分类工作与年终考评工作实行挂钩,在实践中推动垃圾分类工作有效运行。

通过采取一系列措施,带动垃圾分类宣传教育进家庭、进单位,让全社会都积极行动起来,学会给垃圾分类,共创美好生活。(吴永海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读