当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局到从江县加榜村开展州委十届八次全会精神宣讲活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月20日至21日,黔东南州审计局党组书记、局长李昌钦同志在参加完州委十届八次全会后,便及时来到从江县加榜村组织宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六中全会和州委十届八次全会精神,将中央、省、州的全会精神传达到加榜村的党员干部,加榜村村支“两委”和部分党员群众参加宣讲活动。

在宣讲中说,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。州委十届八次全会审议通过了《中共黔东南州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党黔东南州第十届委员会第八次全体会议决议》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,全面回答了在我国国家制度和国家治理上要“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。省委十二届六次全会是全省认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的动员令,是结合贵州实际着力健全国家治理体系、加强国家治理能力现代化建设,提升治理能力和治理水平,增强制度执行力,切实把中国特色社会主义制度优越性转化为贵州治理效能的重要会议,必将为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供有力支撑。

深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和州委十届八次全会精神,对我州按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、阔步迈向社会主义现代化,具有重大现实意义和深远历史意义,各级广大党员干部要树牢党的意识,深刻认识党的领导制度是我国的根本制度,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神转化为抓脱贫攻坚工作的动力,全力抓好加榜村的脱贫攻坚工作,在一达标、两不愁、三保障和农村饮水安全以及产业发展等工作上找差距、补短板。科学谋划、精心组织,扎实抓好住房安全保障、产业发展、安全饮水、人居环境整治等工作,要压紧压实责任抓落实,确保每一项工作都有人抓、有人管、能落实,既要各负其责、统筹推进,又要相互配合、形成合力。增进民生福祉,抓好民生保障制度的建设和落实,维护社会稳定,抓好社会治理制度的建设和落实,切实为群众解决具体的实际困难和问题,确保人民安居乐业、社会安定有序,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    会后,还深入到平各自然寨地质灾害搬迁安置点查看住房搬迁工程进展情况。(吴永海)

图一:宣讲州委十届八次全会精神

图二:查看地质灾害搬迁住房工程进展情况



分享到:
0
上一篇:

相关阅读