当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局扎实做好疫情防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。作为党的政治机关、政府工作部门,黔东南州审计局严格按照党中央和省委省政府、州委州政府的决策部署,深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,及时全面动员和安排落实,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚决做到守土有责、守土尽责。

一是加强组织领导,及时成立工作领导小组,制定全州审计机关疫情防控工作方案,对疫情防控工作及时进行安排。二是坚守岗位,领导干部带头按照值班安排做好春节期间值班工作。三是通过短信、微信等手段及时传达州委州政府对疫情防控工作的安排部署,并要求全州审计干部、职工保持科学理性的态度,提升科学素养和医疗知识水平,养成戴口罩、勤洗手、不吐痰等良好卫生和饮食习惯,做好个人防护和个人卫生,重科学、听官宣、不信谣、不传谣。同时要求全体职工在春节期间尽量杜绝不必要的群聚、家人聚会和走亲访友。四是对全体干部春节期间去向情况进行排查,重点排查春节期间是否外出到湖北武汉等疫情重灾区、是否接触确疹或疑似病例。五是对办公区域积极做好楼道、卫生间、电梯等卫生消毒工作,坚持每天对上班职工进入办公区域时测量体温并做好登记,同时发放口罩、肥皂、毛巾等卫生用品。六是坚持每天按规定要求汇总统计全州各县市审计局疫情防控情况,并及时按要求上报。七是积极贯彻落实州委、州政府决策部署,抽派5名同志参加凯里市疫情防控工作,防止疫情输入、输出、扩散。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读