当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,黔东南州审计局党支部积极响应党中央号召,认真做好党员自愿捐款指导服务工作,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献一份微薄之力。

此次捐款,尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不采取从工资收入中统一扣费的做法。

一方有难,八方支援。接到捐款通知后,为认真组织好党员自愿捐款工作,黔东南州审计局党支部第一时间发出倡议,领导班子带头,党员干部纷纷响应,通过现场和微信等方式有序组织党员自愿捐款。退休干部党小组也及时组织退休党员开展学习和捐款,退休党员纷纷慷慨解囊参与捐款。“我是一名有45年党龄的老党员,是党组织给了我多年的培养,每年都开展慰问给我无尽的关怀。饮水思源,现在,国家有难,我捐800元,表达自己的一点心意。”这是退休老党员李继芝在捐款现场时朴素的话语。已85岁高龄的退休党员王诚美从海南打来电话动情地说:“我一直牵挂着疫情防控工作,习近平总书记带头捐款,我也要响应总书记的号召,为打赢疫情防控阻击战出一份力。”第二天,她便委托其女儿特意来到局机关向党支部捐款200元。

截止3月5日,34名在岗党员全部完成捐款。退休党员中,除2名体弱多病家庭困难之外,其余已全部捐款。全局49名党员有47名党员踊跃捐款,共计17100元。(王道华)




分享到:
0
上一篇:

相关阅读