当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局赴麻江县调研指导审计整改和财政审计工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,黔东南州审计局纪检组长李万秉和总审计师李志军一行到麻江调研指导审计整改及2019年度该县财政预算执行审计工作。调研指导组先来到麻江县审计局详细了解整改工作的开展情况,对麻江县审计整改工作中存在问题和困难逐一进行研判分析,对下一步工作提出了要求:一是要针对审计发现的具体问题提出有针对性的意见建议和指导,帮助被审计单位加快整改进度、提升整改实效。二是要针对重点事项、重点单位进行现场核查整改落实情况,确保真整改、真落实。三是要严格把握审计整改标准,对照台账认真审核,没有整改完成的,坚决不销号。

在麻江县财政局,调研指导组与州驻麻江县财政审计组进行工作交流,详细了解审计组现场审计工作进展,对审计组现阶段取得的工作成果予以肯定,要求财政等相关单位及时提供审计资料并做好审计配合工作,确保审计顺利实施。并提出审计工作要求:一是审计组要认真学习审计工作方案,以问题为导向抓准审计方案重点,切实做好上下联动,合理科学安排,确保按时保质完成审计任务;二是在工作中严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚持廉洁审计、依法审计、文明审计,树立审计机关良好形象;。三是审计组成员要注意劳逸结合,在疫情期间要注意做好防护措施保障安全。(杨环)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读