当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局组织召开统计法治宣传暨统计业务知识视频培训会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面提高全州审计机关和审计人员依法统计意识和统计业务能力,有效推进审计系统统计工作规范化,确保统计数据真实性和准确性,2020年8月19日,黔东南州审计局组织召开全州审计机关统计法治宣传暨统计业务知识视频培训会议,会议邀请了州统计局田应斌调研员作专题培训,全州两级审计机关干部职工共150余人参加了培训会议。

培训会上,田应斌调研员对习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神、省委省政府领导对统计工作的重要指示批示精神和《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等内容进行了深入浅出的讲解,还通过身边典型案例警示教育大家,课堂气氛较好,效果明显。同时,州审计局张金涛同志对《审计署办公厅关于印发审计机关统计工作管理规定的通知》《贵州省审计机关统计数据质量控制考核问责办法(试行)》进行了讲解。

通过培训,进一步增强了审计系统审计人员的依法统计意识,规范了统计业务行为,提高了审计人员统计理论水平,为做好今后的审计统计工作奠定了基础。(田洪波)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读